• Lunedi 07 Aprile 2025
  • Stampa pagina
  • Premi CTRL + D per aggiungere la pagina ai preferiti
  • Area riservata
  • A- A A+
  • Versione alto contrasto
  • Versione standard

Hotel in Costiera



Restaurant in Costiera



Prodotti Tipici della Costiera



Comuni della Costiera Amalfitana



Link Utili






La Delizia al limone


La delizia al limone è un dolce originario della pasticceria sorrentina, ormai divenuto un dessert tipico della cucina napoletana.

Fu ideata dal pasticciere sorrentino Carmine Marzuillo nel 1978, ed è una torta fatta con una base di pan di Spagna, bagnato con uno sciroppo a base di limoncello, farcita e ricoperta di crema a base di limone.

È diventato oggi uno dei dolci più diffuso in Campania, insieme a babà e torta caprese, per pranzi e cene importanti, in particolare per matrimoni e comunioni, che nella regione hanno un'importanza particolare.

Viene venduta oggi in pasticceria sia come torta che in versioni mono-porzione. La mono-porzione ha spesso la forma di un seno (per esempio a Procida), venendo realizzata in coppe semisferiche e, una volta riversata e ricoperta con la crema di limone, decorata con una fragolina di bosco posta in cima.


Percorso

Homepage  - La Delizia al limone

Hotel in Penisola


Restaurant in Penisola



Prodotti Tipici della Penisola



Comuni della Penisola Sorrentina



Sponsor

Immagine sponsor

Immagine sponsor



Box Newsletter

 
iscriviti    cancellati  
Codice di sicurezza.